بسم الله الرحمن الرحيم
::: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :::
أهلاً بكم جميعاً في هذا التقرير البسيط لمكشاتنا يوم الجمعة 21/4/1435 هـ
وقد كان لنا لقاء مع طبخة برية لذيذة وهي ( مندي لحم مع الرز) ..
صحيح ان المندي يحتاج جهد في طريقة اعداده ولكنه من ألذ الطبخات
وفي هذا التقرير اقدم لكم بعض اللقطات المصورة عن المندي وما ادراك مالمندي ..!
وبسم الله نبدأ في عرض الصور
وضع الحطب في برميل المندي والانتظار حتى يجمّر
تجهيز البصل وحمسه مع الزيت والملح
بقيت المقادير كالطماط والفلفل البارد
لقطة أثناء الحمس
مقدار الرز بعد غسله وتركه حتى ينّقع
اضافة الماء للقدر الخاص بالرز
قطع اللحم بعد غسلها وتقطيعها
اضافة البهارات وتتبيل اللحم وتحريكه داخل الصحن
وضع قطع اللحم في شبك المندي
وصلنا للمرحلة الاخيرة وهي الدفن
بيالة شآهي قبل العشاء
الضوية وما أجمل رائحتها في الشتاء البارد
وبعد الانتظار والتقهوي والسواليف طلعنا المندي وهذي النتائج
وبالهناء والشفاء .. أنتهى التقرير وآتمنى ان يحوز على رضاكم